12.09.2018

Вице-премьер Китая заявил, что протекционизм представляет "серьезную опасность" для мировой экономики

Вице-премьер Китая Ху Чуньхуа в среду призвал к отказу от протекционизма и сказал, что односторонняя торговая политика некоторых стран представляет "самую серьезную опасность" для мировой экономики

Его комментарии появились в то время, когда обостряется торговый спор между Китаем и Соединенными Штатами, которые проводят меры, широко рассматриваемые как протекционистские при президенте Дональде Трампе.

Лидеры государств Юго-Восточной Азии также высказались в поддержку многосторонних пактов на мероприятии Всемирного экономического форума в Ханое. Несмотря на это, Сингапур отметил, что нет никаких гарантий, что к концу года будет подписано широкое соглашение по крупнейшему в мире торговому пакту, над которым страны работают с Китаем.

"Протекционистские и односторонние меры некоторых стран серьезно подрывают основанный на правилах многосторонний торговый режим, создавая самую серьезную опасность для мировой экономики", - заявил Ху в Ханое на Всемирном экономическом форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

"Мы должны категорически отвергать протекционизм и односторонний подход, твердо поддерживать многосторонность и поддерживать мировую экономику и многосторонний торговый режим", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос