12.09.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Биржи в Европе торговались немного выше в среду утром, несмотря на продолжающуюся напряженность между США и Китаем, окружающую торговлю.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 был на 0,2 процента выше, причем большинство секторов были позитивно настроены, реагируя на некоторые положительные новости о доходах. Акции сектора нефти и газа были лидерами на фоне роста цен и надвигающихся санкций против Ирана.

Глядя на отдельные акции, Hermes подскочил на 3 процента после отчета о рекордной марже в первой половине года. Hexpol возглавил прибыль в ранних сделках, после новостей о том, что он покупает американскую фирму Kirkhill Rubber. На другом конце индекса оказался SSE. Его акции упали на 8 процентов после того, как компания предупредила, что прибыль в первом полугодии сократится вдвое по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, акции в Азии достигли 14-месячного минимума после новостей о том, что Китай просил разрешения Всемирной торговой организации санкционировать Соединенные Штаты. Это произошло после того, как президент Дональд Трамп объявил в пятницу, что может быть введено больше торговых тарифов против Пекина на общую сумму 267 миллиардов долларов. Тем временем, президент Китая Си Цзиньпин пообещал вместе с Россией бороться с протекционизмом.

Также в Европе инвесторы отслеживали новости по Brexit. Некоторые члены правящей Консервативной партии Великобритании встретились, чтобы обсудить, как и когда они могут заставить премьер-министра Терезу Мэй уйти в отставку, сообщает BBC.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в среду утром, сообщил, что помимо упоминания Brexit, он намерен представить новые идеи для борьбы с миграционным кризисом - важнейшим предметом предстоящих европейских выборов следующей весной.

В другом месте Deutsche Bank и Commerzbank, как сообщается, все более открыты для слияния. По данным немецкого журнала De Spiegel, Commerzbank готов объединиться, тогда как Deutsche вряд ли будет осуществлять слияние в ближайшие 18 месяцев.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7260.59

-12.95

-0.18%

DAX

11995.96

25.69

0.21%

CAC

5309.62

25.83

0.49%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос