11.09.2018

Китай добывается поддержки ВТО санкций для США в отношении демпинговых пошлин

На следующей неделе Китай будет просить Всемирную торговую организацию (ВТО) разрешить наложение санкций на Соединенные Штаты за несоблюдение Вашингтоном решения в споре по поводу американских демпинговых пошлин, показала повестка дня встречи во вторник.

Запрос, вероятно, приведет к многолетним судебным спорам по делу о санкциях и сумме.

Китай инициировал спор в 2013 году, жалуясь на демпинговые пошлины США в нескольких отраслях, включая машиностроение и электронику, легкую промышленность, металлы и минералы, с годовой стоимостью экспорта до $8,4 млрд. Он выиграл решение ВТО в 2016 году, которое было подтверждено апелляцией в прошлом году.

Дело касалось способа расчета Министерством торговли США суммы "демпинга" - китайского экспорта, цены на который занижают американские товары на американском рынке.

Метод расчета США, известный как" обнуление", имел тенденцию к повышению уровня антидемпинговых пошлин США на иностранных производителей и неоднократно признавался незаконным в серии торговых споров, поданных в ВТО.

Череда поражений США подпитывала кампанию президента США Дональда Трампа по реформированию ВТО. Трамп сказал в прошлом месяце, что Соединенные Штаты могут выйти из ВТО, если"они не переформируются".

Китай сказал ВТО в прошлом месяце, что крайний срок для Соединенных Штатов, чтобы выполнить постановление истек 22 августа.

ВТО опубликовала повестку дня во вторник для заседания своего органа по урегулированию споров 21 сентября, на котором Китай планирует предпринят юридический шаг, требуя разрешения на санкции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос