11.09.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро заметно подешевел против доллара США, обновив минимум сессии. Катализатором падения пары EUR/USD было возобновившееся укрепление американской валюты в ответ на угасание тяги к риску, надвигающееся повышение процентных ставок в США и перспективу эскалации торговой напряженности между Китаем и США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,09%, на уровне 95,24.

Кроме того, инвесторы готовятся к заседанию ЕЦБ, которое состоится в четверг. Напомним, ЕЦБ был непоколебимым в своем политическом руководстве с июня, когда он сигнализировал, что прекратит покупку активов к декабрю, но, вероятно, будет сохранять ставки на текущем уровне до лета 2019 года. Сочетание мягких европейских экономических данных, опасений по поводу Италии и продолжающейся торговой напряженности - все это вынудило ЕЦБ сохранять тон будущего руководства довольно осторожным, в то время как все еще сдержанная базовая инфляция в еврозоне уменьшила необходимость в нормализации политики в ближайшей перспективе. Эксперты считают, что ЕЦБ вряд ли предоставит много новых сигналов в сопроводительном заявлении на этой неделе, особенно учитывая текущие проблемы вокруг Италии и опасения вокруг мировой торговли.

Фунт отступил от сессионного минимума против доллара США, но продолжает торговаться с понижением. Давление на пару GBP/USD оказывает укрепление американской валюты, отчасти из-за позитивных данных по рынку труда США.

Между тем, постепенно фокус внимания трейдеров смещается на заседание Банка Англии, итоги которого планируется объявить в четверг. Впрочем, эксперты не ожидают какого-либо изменения параметров политики. Банк Англии повысил свою процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,75%, на августовском заседании, и дальнейший рост кажется маловероятным, пока неопределенность вокруг выхода Великобритании из Евросоюза не будет устранена.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос