07.09.2018

Baker Hughes: общее число работающих буровых установок в США сократилось вторую неделю из трех

Энергетические компании США сократили нефтяные вышки вторую неделю из трех, при этом количество буровых установок застопорилось за последние три месяца наряду с ценами на нефть.

Бурильщики сократили две нефтяные платформы за неделю до 7 сентября, в результате чего общее количество буровых установок снизилось до 860, говорится в опубликованном в пятницу отчете нефтесервисной компании Baker Hughes.

Число буровых установок в США, ранний индикатор будущего производства, выросло на 1 в августе после того, как в июле оно выросло на 3 буровых установки и потеряло 1 в июне. Но число было выше, чем год назад, когда 756 буровых установок были активными, поскольку энергетические компании наращивают производство в ожидании более высоких цен в 2018 году, чем в предыдущие годы.

Напомним, по итогам недели, завершившейся 31 августа, количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 2 штуки, и составило 862 единицы. Количество установок по добыче газа увеличилось на 2 штуки, до уровня 184 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) выросло на 4 штуки, и составило 1048 штук.

В настоящее время нефть марки West Texas Intermediate торгуется на уровне $67.50 (-0.53%) по сравнению с $67.04 до публикации данных.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос