06.09.2018

США: PMI от Markit в сфере услуг в августе - на минимуме с апреля

Последние данные опроса сигнализировали о более слабом росте деловой активности в секторе услуг США. Рост выпуска снизился до четырехмесячного минимума и опустился ниже долгосрочной тенденции. Скорость роста новых заказов смягчилась до восьмимесячного минимума, несмотря на то, что осталась сильной в целом. Как следствие, фирмы показали влияние давления мощности, так как рост занятости замедлился до семимесячного минимума. Между тем, рост входных цен и производственных расходов замедлился, несмотря на то, что темпы инфляции остались значительно выше тренда серии данных.

Сезонно скорректированный финальный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit достиг 54,8 в августе по сравнению с 56,0 в июле. Рост производства в значительной степени объяснялся участниками дискуссии большим клиентским спросом и открытием новых объектов. Однако, общий темп роста снизился до самого слабого с апреля. Новый бизнес также увеличился в августе, однако скорость расширения снизилась до восьмимесячного минимума. Данные опроса связывают рост с приобретением новых клиентов и новых проектов.

Несмотря на темпы роста новых заказов, уровень роста занятости достиг семимесячного минимума в августе. Фирмы, как обычно, сообщили о трудностях с поиском подходящих кандидатов, в то время как более высокие требования к бизнесу и устойчивый рост новых заказов привел многих к увеличению занятости.

Цены на услуги, выплаченные фирмами сектора услуг, продолжали расти в августе высокими темпами. Темп инфляция, тем не менее, смягчилась до пятимесячного минимума, увеличение было быстрее, чем тренд серии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос