06.09.2018

Основные фондовые индексы Европы перешли к росту

Фондовые индексы в Европе оказались слегка позитивными в середине утренней торговли, поддерживаемые акциями коммунального сектора . Тем не менее, рыночные настроения все еще были приглушены в связи с продолжающимися опасениями по поводу развивающихся рынков и возможными новыми тарифами США в отношении Китая.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,15 процента. Этот показатель достиг самого низкого уровня почти за пять месяцев до этого на сессии.

Рассматривая отдельные акции, Weir Group упала почти на 7 процентов после сообщения об ослаблении спроса на оригинальное оборудование. Safran возглавил рост, увеличившись на 6 процентов после сообщения о солидных доходах в первом полугодии.

Акции поставщиков энергии также были выше. Это последовало за новостями о том, что британский энергетический регулятор, Ofgem, установил уровень предлагаемой ценовой категории, который, как ожидается, сэкономит около 1,29 млрд. долл. США для потребителей, сообщает Reuters. Centrica была одной из лучших компаний в Европе, которая выросла на 5 процентов.

По данным Reuters, в корпоративном мире Commerzbank будет заменен в DAX технологической фирмой с 24 сентября. Между тем, британский домостроитель Bovis Homes сказал, что прибыль на весь год окажется в верхней части ожиданий.

В целом, инвесторы ставят под сомнение будущее некоторых развивающихся рынков, включая Аргентину. Чиновники в Буэнос-Айресе в среду заявили, что уверены в новой сделке с Международным валютным фондом. Ночью на Уолл-стрит, компании технологического сектора доминировали в заголовках после резкой распродажи на фоне свидетельств из Twitter и Facebook в Конгрессе США.

Вернувшись в Европу, Brexit по-прежнему вызывает озабоченность, следуя комментариям правительства Германии о том, что оно готово ко всем сценариям, в том числе безрезультатным. Между тем, FT сообщило, что Великобритания проверит новую схему найма несельскохозяйственных рабочих, не входящих в ЕС, чтобы британские фермеры не столкнулись с проблемами после Brexit.

На фронте данных рынки переваривали новости из шведского центрального банка. ЦБ сохранил ставки без изменений, но сказал, что ставка репо может возрасти в декабре или феврале.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7378.67

-4.61

-0.06%

DAX

12050.79

10.33

0.09%

CAC

5270.44

10.22

0.19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос