05.09.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация умеренного объема данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. Показатель отражает все торговые операции Австралии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

В 05:45 GMT Швейцария сообщит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики.

В 06:00 GMT Германия объявит об изменении заказов в промышленности за июль. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев.

В 12:15 GMT США сообщат об изменении числа занятых от ADP за август. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Методика расчета была изменена в феврале 2007 года и декабре 2008 года, в результате чего данные от ADP стали лучше согласовываться с правительственной статистикой. Рост количества занятых является важным опережающим индикатором потребительских расходов, на долю которых приходится большая часть общей экономической активности.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении числа разрешений на строительство за июль. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости.

Также в 12:30 GMT США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг за август, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за август. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении производственных заказов за июль, а в 14:30 GMT выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти. Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. При падении до 40 начинаются разговоры о рецессии.

В 22:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере строительства от AiG за август. В основе показателя лежат опросы менеджеров по закупкам строительных компаний. Австралийские Industry Group (AIG) для расчета данного показателя проводит опрос около 120 строительных компаний. Респонденты оценивают относительный уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, цены, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение в секторе, ниже указывает на сокращение.

В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении расходов домохозяйств за июль. Показатель отражает изменение уровня расходов домохозяйств с корректировкой на инфляцию. Является важным индикатором потребительской активности, рост которой создает сильный волновой эффект в экономике страны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос