04.09.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются после умеренного роста на открытии

Европейские фондовые индексы были немного выше во вторник утром, после того, как меры жесткой экономии в Аргентине подчеркнули недавние потрясения на развивающихся рынках.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж были на положительной территории.

Банковский индекс Европы возглавил рост сразу после открытия рынков, увеличившись более чем на 0,8 процента на фоне повышений рейтинга. Испанский Caixabank был одним из лучших исполнителей, после того как RBC пересмотрел свою рекомендацию по акциям, до «выше рынка» от «ниже рынка» во вторник. Брокерская компания заявила, что ее особенно впечатлил бизнес страхования жизни кредитора. Акции Caixabank были почти на 3 процента выше на новостях.

Рассматривая отдельные акции, во Франции Scor вырос до вершины европейского индекса после того, как перестраховщик заявил, что отклонил предложение о приобретении от частной страховой компании Covea. Scor добавил, что он по-прежнему заинтересован в дружеских отношениях с Covea, которой в настоящее время принадлежит 8,22 процента акций Scor. Акции Scor выросли на 7 процентов во время утренних сделок.

Между тем, WPP назначил Марка Рида своим новым генеральным директором в понедельник, что отправило акции резко вниз во вторник утром. Ветерану компании поручено руководить крупнейшей в мире рекламной компанией в период беспрецедентных изменений после резкого ухода Мартина Соррелла. Акции WPP снизились на 7 процентов на новостях.

В понедельник президент Аргентины Маурисио Макри объявил «чрезвычайные» меры, чтобы попытаться сбалансировать бюджет следующего года, включая новые налоги на экспорт и резкое сокращение государственных расходов. Аргентинское песо опустилось на 3 процента на новостях и, как ожидается, столкнется с дальнейшим давлением в ближайшие дни.

Между тем, центральный банк Турции пообещал, что он предпримет шаги по борьбе с «значительными рисками» для стабильности цен на своем следующем заседании по вопросам денежно-кредитной политики. Сигнал, вероятно, повысит ожидания повышения процентной ставки в конце этого месяца. Лира немного ослабла на новостях, добавив к убыткам более 40 процентов по отношению к доллару в этом году.

В других странах инвесторы продолжали следить за эскалацией глобальной торговой войны между США и Китаем. Президент Дональд Трамп, по сообщениям, сказал в минувшие выходные, что он готов ввести тарифы на дополнительный импорт в размере 200 миллиардов долларов из Пекина, как только завершится публичный период комментариев в четверг.

В Азии самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, снизился на 0,3 процента в понедельник.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7495.57

-9.03

-0.12%

DAX

12255.09

-91.32

-0.74%

CAC

5360.39

-53.41

-0.99%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос