04.09.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть в США выросли во вторник, пробив уровень $70 за баррель, после того как две нефтяные платформы в Мексиканском заливе были эвакуированы из-за подготовки к урагану.

Фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на 1,12% до $79,58 за баррель.

Anadarko Petroleum Corp заявила в понедельник, что она эвакуировала и закрыла производство на двух нефтяных платформах в северной части Мексиканского залива перед приближением урагана Гордон, который, как ожидается, вскоре сойдет на берег.
Международные фьючерсы на нефть марки Brent , торгуются с менее значительным повышением на +0,47% до отметки $78,72 за баррель.
Это произошло, поскольку Индия разрешила государственным нефтеперерабатывающим предприятиям импортировать иранскую нефть, если Тегеран организует и закупит танкеры.
Многие международные грузоотправители перестали загружать иранскую нефть, поскольку финансовые санкции США против Тегерана не позволяют им застраховать свои грузы.
Британский Barclays Bank заявил во вторник, что нефтяные рынки изменились с 2017 года, когда опасения по поводу роста предложения были более очевидными.
"Цены на сырую нефть в краткосрочной перспективе могут достигнуть $80 и выше", - говорят в банк. В течение 2020 года Barclays ожидает, что цена на Brent в среднем составит $75 за баррель, по сравнению с предыдущим прогнозом всего в $55 за баррель.
Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос