04.09.2018

Доллар и иена укрепляются

Доллар и иена укрепились во вторник, поскольку инвесторы торгуют активами-убежищами на фоне напряженности вокруг мировой торговли.

Опасения по поводу удара по глобальному росту от протекционистской политики президента США Дональда Трампа "Америка прежде всего" удерживали рынки в состоянии повышенной тревоги большую часть этого года.

В субботу Трамп сказал, что нет необходимости держать Канаду в североамериканском соглашении о свободной торговле и предупредил Конгресс не вмешиваться в переговоры по обновлению НАФТА, или он прекратит трехсторонний торговый пакт.

Индекс доллара по отношению к шести основным валютам вырос на 0,1%, достигнув своего максимального уровня с 27 августа.

Статус доллара в качестве резервной валюты в мире, как правило, привлекает надежные заявки на убежище во времена рыночных потрясений и политической напряженности.

Евро снизился на -0,15% до $1,1 600. Данные, опубликованные в понедельник, показали, что рост производства в еврозоне замедлился в августе до почти двухлетнего минимума, поскольку оптимизм сократился из-за затяжной угрозы глобальной торговой войны.

Аналогичные опросы в Азии показали, что основные страны-экспортеры региона испытывают трудности с эскалацией глобальных торговых трений.

Иена выросла на 0,05% против доллара до Y111,05. Она также была выше по сравнению с другими основными валютами, включая евро, набрав около одной пятой процента до Y128,80.

Австралийский доллар упал примерно на -0,25% до $0,71935, недалеко от 20-месячного минимума $0,71655, затронутого в ходе предыдущей сессии.

Сегодня в 0430 GMT станут известны результаты заседания Резервного банка Австралии. Как широко ожидается РБА сохранять процентные ставки без изменений на минимально рекордном уровне 1,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос