03.09.2018

Рост производственной активности в еврозоне слегка замедлился в августе

Производственная активность в еврозоне продолжала укрепляться в августе, поддерживая темпы расширения, которые растянулись до 62 месяцев, показали в понедельник данные опроса от IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам упал до 54,6 в августе, в соответствии с предварительной оценкой, с 55,1 в июле. Показатель отметил самый медленный рост с ноября 2016 года.

Объем производства вырос самым быстрым темпом за последние три месяца. Рост усилился, несмотря на то, что уровень новых заказов увеличился наименьшими темпами в течение двух лет.

Общий рост занятости снова был исторически высок, хотя чистый прирост был самым низким, зарегистрированной в ходе обследования с февраля 2017 года.

Уровень инфляции закупочных цен снизился до трехмесячного минимума. Производители стремились передать свои более высокие издержки клиентам, повысив свои собственные расходы.

Ожидания в отношении бизнеса среди производителей были самыми низкими с ноября 2015 года.

При этом осталось заметное расхождение между самыми сильными и слабыми производственными секторами на страновом уровне. Австрия и Германия по-прежнему продемонстрировали надежные темпы расширения, в то время как Греция, Франция и Испания стали уверенно расти.

Тем не менее, индекс PMI в Германии от IHS Markit / BME упал до 55,9 в августе с 56,9 в июле, и это было его совместное наименьшее значение за последние полтора года. Предварительная оценка составила 56,1.

Во Франции производственный PMI опубликовал в августе 53,5, по сравнению с 53,3 в июле, и сигнализировал о самом сильном улучшении условий производства в течение трех месяцев. Однако индекс был ниже предварительной оценки 53,7.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос