31.08.2018

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США существенно вырос против евро, обновив максимум 27 августа. Катализаторами падения пары EUR/USD были новая волна укрепления американской валюты в ответ на усиление неопределенности в сфере международной торговли, а также активизация продавцов при пробитии вчерашнего минимума. Поддержку доллару также оказали потоки капитала, характерные для конца месяца.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,40%, на уровне 95,10, вблизи максимума текущей сессии (95,22).

Накануне президент США Трамп пригрозил вывести США из Всемирной торговой организации, если международная торговая группа не "сформируется". Это может усугубить споры между США и ее основными торговыми партнерами. Трамп также сказал, что готов ввести тарифы на китайский импорт на сумму $200 млрд., как только период общественного обсуждения плана закончится на следующей неделе.

Между тем, сегодня представители США и Канады выразили сомнения в том, что они смогут достичь договоренностей по Североамериканскому соглашению о свободной торговле в пятницу. Министр иностранных дел Канады Фриланд заявила о готовности Канады отстаивать свои национальные интересы, и добавила, что "нам нужна не просто сделка, а хорошая сделка". Мы пока не достигли согласия", - сказала она после встречи с торговым представителем США Лайтхайзером. Ожидается, что завтра Фриланд и Лайтхайзер проведут еще одну встречу.

Британский фунт сильно подешевел против доллара США, причиной чему было бегство инвесторов от рисков, а также повсеместное укрепление американской валюты на фоне усиления опасений касаемо мировой торговли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос