30.08.2018

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США

Цены на нефть растут в четверг, что привело к увеличению прибыли от предыдущей сессии в результате падения запасов нефти в США и на фоне ожидаемых сбоев в поставках из Ирана и Венесуэлы.

Коммерческие запасы нефти в США упали на 2,6 миллиона баррелей на прошлой неделе, до 405,79 миллиона баррелей. Производство в США оставалось неизменным по сравнению с рекордным показателем за прошлую неделю в 11 миллионов баррелей в сутки.

"Цены на нефть выросли на фоне неожиданной запасов в США вторую неделю подряд, а спрос на бензин достиг рекордного уровня», - сказал инвестиционный аналитик австралийской компании Rivkin Securities Уильям О'Локлин.

"Надвигающиеся санкции против Ирана начинают влиять на поставки нефти, поднимая цены на нефть", - добавил Альфонсо Эспарза, аналитик фьючерсного брокерского агентства OANDA.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), из которых Иран является третьим по величине производителем, обсудит в декабре вопрос о том, сможет ли картель компенсировать внезапное падение поставок нефти из Ирана после введения санкций США против Тегерана в ноябре.

Иранский экспорт сырой нефти в августе, вероятно, упадет до чуть более 2 миллионов баррелей в сутки, против пика в 3,1 миллиона баррелей в сутки в апреле, поскольку импортеры склоняются к американскому давлению, чтобы сократить заказы.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило об ужесточении рынка к концу года из-за сочетания проблем с поставками из Ирана, а также Венесуэлы, и сильного спроса, особенно в Азии.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с ростом на +0,30% до отметки $77,69 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на +0,42% до $69,80 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос