29.08.2018

Доллар устойчив и придерживается жесткого диапазона, поскольку инвесторы ожидают торговых новостей

Доллар остается устойчивым, придерживаясь жесткого диапазона, после того, как он коснулся четырехнедельного минимума, так как оптимизм относительно сделке между США и Мексикой уступил место осторожности в преддверии предстоящего срока в торговом споре между Китаем и США.

Индекс доллара DXY против корзины из шести основных валют немного изменился, после того как во время американских торгов он достиг самого низкого уровня с 31 июля.

После падения до четырехнедельного минимума доллар США компенсировал потери, так как индекс потребительского доверия в США оказался выше, чем ожидалось, достигнув самого высокого уровня с октября 2000 года.

Минори Учида, главный валютный стратег в банке MUFG в Токио, сказал, что инвесторы ожидают развития событий в китайско-американском торговом споре для торговых сигналов.

5 сентября был установлен крайний срок для публичных комментариев по поводу повышения тарифов президента США Дональда Трампа на китайские товары на сумму $200 млрд.

Ранее на этой неделе Соединенные Штаты и Мексика договорились о пересмотре НАФТА, оказав давление на Канаду, с тем чтобы она согласилась на новые условия в отношении правил автомобильной торговли и урегулирования споров, с тем чтобы они оставались частью пакта трех стран.

Евро уменьшился на 0,1% после роста в течение предыдущих трех сессий, несмотря на опасения по поводу Италии, где политическая неопределенность подталкивала доходность облигаций к трехмесячным максимумам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос