28.08.2018

Главный экономист ЕЦБ Прэт говорит, что риски, исходящие от монетарной политики, должны "тщательно контролироваться"

Денежно-кредитная политика была успешной в стабилизации экономики еврозоны, но по-прежнему существует необходимость терпения и настойчивости, а также тщательного мониторинга рисков, сказал во вторник член Исполнительного совета Европейского центрального банка и главный экономист Питер Прэт.

"Денежно-кредитная политика была эффективной в стабилизации экономики еврозоны и создании условий для устойчивой корректировки инфляции ниже, но близко к 2 процентам в среднесрочной перспективе", - сказал Прэт в своем выступлении в Кельне, Германия.

Политик объяснил эти достижения фундаментальными изменениями в банковском регулировании и надзоре. "Терпеливая, осмотрительная и настойчивая денежно-кредитная политика по-прежнему необходима", - сказал Прэт.

"В то же время и, в частности, на данном этапе денежно-кредитного цикла необходимо внимательно следить за каналом риска нашей политики. В то время как макропруденциальные инструменты были правильно активированы в ряде случаев, полное осуществление регулятивных реформ по-прежнему имеет важное значение", - добавил Прэт..


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос