28.08.2018

Прибыльность сектора услуг Великобритании снизилась из-за ценового давления - CBI

Снижение цен оказало сильное давление на прибыльность британского сектора услуг за три месяца до августа, показал во вторник опрос сектора услуг от Конфедерации британской промышленности.

Рентабельность в сфере бизнеса и профессиональных услуг и сектора потребительских услуг не улучшилась. Баланс составил 1 процент в сфере бизнесе и профессиональных услуг, тогда как он снизился до -18 процентов в потребительских услугах.

Рост объемов в сфере бизнесе и профессиональных услуг ослаб, а баланс снизился до 14 процентов с 25 процентов в мае. Ожидается, что рост продолжится еще через три месяца до ноября, до 6 процентов.

В потребительских услугах рост объемов бизнеса восстановился. Соответствующий баланс вырос до 7 процентов с -12 процентов в предыдущем квартале. В течение трех месяцев по ноябрь баланс будет составлять 6 процентов.

Основные проблемы, стоящие перед сектором, не исчезнут в ближайшее время, сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI. Ожидается, что в следующем квартале будет продолжаться рост спроса, однако компании сомневаются в перспективах расширения своего бизнеса в предстоящем году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос