28.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Toyota и Uber будут сотрудничать в разработке беспилотных автомобилей

ВВС

Uber предложит жителям крупнейших городов мира электросамокаты

Сейчас стартап Lime, быстро набравший популярность, предоставляет свои услуги в 46 городах мира, в том числе и в Париже.

Пользователи смогут брать в аренду самокаты Lime через мобильное приложение Uber.

Объявление о сделке с Uber было опубликовано вслед за сообщением о том, что сервису Lime удалось привлечь инвестиции в размере 335 млн долларов.

DW

США отвергли притязания Ирана на контроль Ормузского пролива

США не признают территориальные претензии Ирана на Ормузский пролив, через который проходит важный маршрут движения нефтяных танкеров. "Исламская Республика не контролирует Ормузский пролив, он является международным водным путем. Соединенные Штаты продолжат сотрудничество со своими партнерами по обеспечению свободы судоходства и свободного потока торговли на международных водных путях", - написал вечером 27 августа в Twitter госсекретарь США Майк Помпео.

Ранее в тот же день командующий морским флотом Корпуса стражей исламской революции Алиреса Тангсири заявил, что его страна полностью контролирует Персидский залив и Ормузский пролив. "Мы можем гарантировать безопасность Персидского залива, и нет никакой необходимости присутствия США и других государств не из данного региона", - подчеркнул он. По словам Тангсири, Иран контролирует как военное, так и гражданское судоходство.

Toyota и Uber будут сотрудничать в разработке беспилотных автомобилей

Автоконцерн Toyota намерен наладить сотрудничество с агрегатором такси Uber в вопросе развития беспилотных автомобилей. Японский производитель инвестировал в Uber около 500 миллионов долларов, говорится в совместном заявлении компаний, распространенном в понедельник, 27 августа. Благодаря этим вложениям будет создана система безопасности Uber для автомобилей Toyota, которые оснащены автоматической регулировкой скорости и системой адаптивного круиз-контроля. Такие автомобили поступят в распоряжение Uber. Отдельно отмечается, что разрабатываемая система не предусматривает поездок без участия водителя.

РИА «Новости»

Moody's оценило возможный ущерб банкам России из-за санкций США

Новые американские санкции против госбанков России в случае их введения вряд ли вызовут общесистемный банковский кризис, однако помешают кредитованию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на обзор рейтингового агентства Moody's.

По мнению аналитиков агентства, российским финансовым учреждениям станет труднее предоставлять кредиты, также ожидаются возможные затруднения в экономическом росте.

Bloomberg

В Европе начали обсуждать независимую от США систему платежей

Европейские политики начали обсуждать создание независимой от США платежной системы. Инициатива призвана обезопасить бизнес ЕС от санкций Вашингтона, в том числе против Ирана и России

Политики Германии и Франции начали обсуждать создание в Европе независимой от США платежной системы, чтобы защитить европейский бизнес от экстерриториальных санкций Вашингтона, в первую очередь против Ирана, передает Bloomberg.

Project Syndicate

Слабость сильного доллара Трампа

Администрация президента Дональда Трампа хочет представить укрепление доллара как собственную заслугу и результат политики снижения налогов и уровня регулирования. Однако, согласно оценкам экономистов, своим укреплением американская валюта обязана повышению ставок, а не политике Белого дома, пишет Project Syndicate.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос