28.08.2018

Цены на нефть стабилизировались

Во вторник цены на нефть стабилизировались, что усугублялось постепенным увеличением объемов производства ОПЕК + и поддерживались ощутимыми рисками поставок из таких мест, как Венесуэла, Африка и Иран.

Мониторинговый комитет организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) установил, что производители нефти, участвующие в соглашении о сокращении поставок, в которое входит не входящая в ОПЕК Россия, сократили добычу в июле на 9% больше, чем предполагалось

Результаты за последний месяц сравниваются с уровнем соблюдения 120% в июне и 147% за май и это означает, что участники постоянно увеличивают производство.

ОПЕК и ее союзники договорились в конце 2016 года сократить добычу нефти с 2017 года примерно на 1,8 млн баррелей в сутки против уровня октября 2016 года.

Обеспокоенность по поводу экономического спада из-за торговых конфликтов между Соединенными Штатами и Китаем также продолжала влиять на мировые рынки, говорят трейдеры.

Однако Международное энергетическое агентство (МЭА) в понедельник предупредило о дальнейших перебоях в поставках, особенно из Венесуэлы, где экономический кризис сильно урезал добычу нефти членами ОПЕК.

Согласно данным торгового потока, экспорт нефти из Венесуэлы за последние два года сократился вдвое и составил лишь 1 млн баррелей в сутки к середине 2018 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с ростом на +0,25% до отметки $76,69 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI подешевели на -0,04% до $68,84% за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос