28.08.2018

Доллар устойчив против евро и других основных валют

Доллар устойчив против евро и других основных валют после того, как Соединенные Штаты и Мексика согласились пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), повысив оптимизм касательно ослабления глобальной торговой напряженности.

Соглашение оказало давление на Канаду, чтобы она согласилась на новые условия, с тем чтобы сохранить пакт трех стран, который в конечном итоге уменьшит экономическую неопределенность, вызванную неоднократными угрозами президента США Дональда Трампа отказаться от соглашения 1994 года.

Шушуке Ямада, валютный и Акционерный стратег Bank of America Merrill Lynch в Токио, сказал, что готовность Канады присоединиться к сделке остается под вопросом, хотя инвесторы ожидают прорыва.

Как стало известно, министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд отправится в Вашингтон во вторник для продолжения торговых переговоров.

"Учитывая обнадеживающее заявление о дальнейшем двустороннем прогрессе между США и Мексикой, министр Фриленд отправится в Вашингтон, округ Колумбия, завтра для продолжения переговоров. Мы подпишем только новую НАФТА, которая хороша для Канады и хороша для среднего класса. Требуется подпись Канады", - сказал представитель Адам Остин в заявлении по электронной почте.

Индекс доллара, который измеряет показатели доллара против шести других валют, был почти плоским во вторник после двух предыдущих сессий потерь.

Доллар упал более чем на 2% 15 августа на фоне критики президента США Дональда Трампа в адрес Федеральной резервной системы за повышение процентных ставок в то время, когда правительство США пыталось стимулировать экономику.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос