27.08.2018

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют позитивную динамику

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,887.75 (+0.38%), фьючерс NASDAQ повысился на 0.49% до уровня 7,532.25. Внешний фон позитивный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию в плюсе. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент демонстрируют рост.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

22,799.64

+197.87

+0.88%

Hang Seng

28,271.27

+599.40

+2.17%

Shanghai

2,780.90

+51.47

+1.89%

S&P/ASX

6,268.90

+21.60

+0.35%

FTSE

-

-

-

CAC

5,462.43

+29.93

+0.55%

DAX

12,470.85

+76.33

+0.62%

Октябрьские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$68.75


+0.04%

Золото

$1,212.10


-0.10%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют позитивную динамику, так как сообщения о том, что Соединенные Штаты и Мексика близки к урегулированию разногласий по NAFTA, способствовали усилению оптимистических настроений среди инвесторов в отношении экономики США после ободряющих пятничных комментариев председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла.

Как сообщают СМИ, уже сегодня президент США Дональд Трамп может объявить о достижении принципиальной договоренности с Мексикой по NAFTA. Отмечается, что Вашингтон и Мехико практически урегулировали все разногласия по данному вопросу, в том числе касающиеся экспорта автомобилей и энергетического сектора. Ранее ожидалось, что администрация Белого дома сообщит о прогрессе в переговорах с Мексикой на прошлой неделе, но данные сообщения не подтвердились. Представители двух стран продолжили согласовывать разногласия на выходных и Дональд Трамп, комментируя ход обсуждения в твиттере, заявил, что отношения с Мексикой "улучшаются с каждым часом". Пока переговоры проходили в двустороннем формате. Для достижения аналогичного прогресса с Канадой потребуется еще как минимум неделя. Тем не менее, сейчас шансы перезаключения соглашения по NAFTA выглядят достаточно существенными и перспективы решения данного вопроса оказывают положительное влияние на рыночные настроения.
Еще одним благоприятным фактором для рынка стали сообщения о том, что Вашингтон настаивает, чтобы Европейский союз ускорил торговые переговоры, начатые после состоявшейся в прошлом месяце встречи между президентом США Дональдом Трампом и президентом Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером.
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в пятницу, что постепенное повышение процентных ставок центральным банком является оптимальной стратегией, чтобы обеспечить экономический рост, поддержать сильные темпы роста занятости и удержать инфляции под контролем.

Среди сообщений корпоративного характера стоит отметить новость о том, что гендиректор Tesla (TSLA) Илон Маск отказался от идеи о преобразовании компании в частную. Об этом он сообщил в пятницу вечером в своем заявлении, опубликованном на веб-сайте Tesla. Акции TSLA на премаркете снизились на 2.6%.

Кроме того, в центре внимания участников рынка находятся акции Pfizer (PFE), которые на премаркете подорожали на 0.5%, после того как компания сообщила, что исследования показали, что ее препарат для лечения редких сердечно-сосудистых заболеваний снижает риск смерти примерно на 30%. Это повышает шансы, что данный препарат может стать лекарством, которое будет приносить компании миллиард долларов в год.


Опрос