27.08.2018

Новости компаний: Илон Маск отказался от идеи преобразовать компанию Tesla (TSLA) в частную

Как сообщает CNNMoney, Илон Маск заявил в пятницу вечером, что он отказался от своего плана преобразовать компанию Tesla (TSLA) в частную.

Предприниматель-миллиардер ошеломил инвесторов в начале этого месяца, написав в Twitter, что у него есть финансирование, чтобы вывести производителя электромобилей с фондового рынка.

Шокирующее сообщение спровоцировало сильные движения в акциях Tesla (TSLA), расследования со стороны регуляторов и судебные иски со стороны инвесторов.

"… вчера я встретился с советом директоров Tesla и сообщил им, что считаю, что лучший путь для Tesla - остаться публичной", - сказал Маск в заявлении, опубликованном на веб-сайте Tesla в пятницу. "Совет указал, что они согласны".

По словам Маска, он изменил свое мнение после того, как поговорил с инвесторами Tesla и понял, что процесс преобразования будет более сложным, чем он думал раньше.

"Хотя большинство акционеров, с которыми я общался, говорили о готовности остаться с Tesla, если мы сменим форму собственности на частную, настрой, если не вдаваться в подробности, был "пожалуйста, не делай этого", - сказал он.

"Я знал, что процесс приватизации был бы сложным, но очевидно, что он окажется еще более времязатратным и отвлекающим, чем первоначально предполагалось", - написал Маск. "Это проблема, так как мы должны полностью сосредоточиться на производстве Model 3 и выходе в прибыль".

Как отмечает CNNMoney, сообщение Маска об отказе от идеи преобразовать Tesla в частную компанию вряд ли станет концом этой саги.

По информации СМИ, Комиссия по ценным бумагам и биржам, расследует твит Маска от 7 августа, в котором он сообщил, что "финансирование обеспечено" для преобразования компании в частную.

Маск позже объяснил, что он говорит о встрече с представителями суверенного фонда благосостояния Саудовской Аравии. Он сказал, что он ушел со встречи "без сомнений", что сделка может состояться.

В своем пятничном заявлении Маск сообщил, что недавние беседы с инвесторами усилили его убеждение в том, что есть более чем достаточно средств для преобразования Tesla в частную компанию.

В этом заявлении он также выразил благодарность всем инвесторам, клиентам и сотрудникам Tesla за поддержку, которую те оказали компании. "Я невероятно рад продолжать возглавлять Tesla как публичную компанию", - отметил он. "Это привилегия".

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $311.61 (-3.47%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос