23.08.2018

Австралийский доллар резко снизился на фоне политического кризиса в Австралии

Доллар США вырос по отношению к евро и другим валютам в четверг после того, как в протоколах последнего заседанием Федеральной резервной системы было высказано предположение, что центральный банк США будет продолжать повышать процентные ставки.

Руководители ФРС также указали на торговые конфликты с другими странами как на "существенный источник неопределенности и рисков". В центральном банке опасаются, что текущая внешнеторговая политика может привести к ухудшению настроений в деловых кругах США и падению покупательной способности американских домохозяйств.

"ФРС, похоже, очень обеспокоена торговыми проблемами", - сказал Синичиро Кадота, старший стратег по валютным курсам и ставкам в Barclays. - "Если они продолжат материализоваться ... рыночные ожидания повышения ставок могут измениться в зависимости от результата« торговых переговоров между США и Китаем".

Австралийский доллар резко упал против доллара после того, как руководство премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла выглядело обреченным после отставки трех старших министров.

Три высокопоставленных министра, которые во вторник поддержали Тернбулла в лидерском голосовании за правящую либеральную партию, против бывшего министра внутренних дел Питера Даттона, заявили в четверг, что теперь они поддерживают Даттона.

Тернбулл выиграл во вторник только семью голосами. Даттон в четверг публично призвал к еще одному голосованию руководства.

Правительство приостановило работу нижней палаты парламента до 10 сентября. Отсрочка позволяет либеральной партии вовремя урегулировать кризис своего руководства, не рискуя публично нанести ущерб работе парламента.

На пресс-конференции сегодня премьер-министр Тернбулл заявил, что он пока не ушел в отставку. Партийное собрание либеральной партии состоится завтра 24 августа в 02.00 GMT.

Тернбулл заявил, что он хочет получить официальную консультацию о праве Даттона на лидерство. Он также заявил, что если партия хочет голосовать за лидерство, он не будет баллотироваться и покинет парламент.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос