23.08.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро торговался смешано против доллара США, так как инвесторы готовились к публикации протоколов последнего заседания ФРС и ожидали торговые переговоры между китайскими и американскими официальными лицами.

Протокол заседания ФРС, как ожидается, укрепит рыночные предположения в отношении еще двух повышений процентных ставок в этом году, Инвесторы также будут изучать их, чтобы выяснить, обсуждали ли политики такие вопросы, как торговая политика и форма кривой доходности США.

Определенное давление на доллар оказали данные по рынку жилья США. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила, что продажи существующих домов упали на 0,7 процента до сезонно скорректированного годового показателя в 5,34 миллиона единиц в прошлом месяце. Июльское падение ознаменовало собой самое продолжительное месячное снижение с 2013 года. Экономисты прогнозировали, что продажи на вторичном рынке жилья вырастут на 0,6% до 5,40 млн. единиц в июле. Продажи упали на Северо-востоке, Юге и Среднем Западе, но выросли на Западе. В июле на рынке было 1,92 миллиона домов, без изменений по сравнению с годом ранее. Это был первый месяц за три года, когда запасы не упади на годовой основе, сказал Лоуренс Юнь, главный экономист NAR. При июльских темпах продаж потребуется 4,3 месяца, чтобы исчерпать текущие запасы. Средняя цена дома увеличилась в июле на 4,5 процента годовых, до уровня $269 600.

Фунт отступил от максимума сессии против доллара США, и вернулся до уровня открытия.

Незначительное влияние на фунт также оказали заявления первого министра Шотландии Николы Стерджен, которая сообщила, что Брекзит- реальная угроза шотландской и британской экономике. Она добавила, что "мы не станем мешать проведению второго референдума по Брекзиту".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос