22.08.2018

Основные события завтрашнего дня

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг за августа: в 07:00 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. Первый показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Превышение отметки 50 пунктов означает рост в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что в еврозоне производственный индекс PMI снизился до 55,0 с 55,1 в июле, а индекс PMI в секторе услуг вырос до 54,4 с 54,2.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, число обращений выросло до 215 тыс. с 212 тыс. неделей ранее.

В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за август. Ожидается, что производственный индекс PMI снизился до 55,0 с 55,3 в июле, а индекс PMI для сферы услуг опустился до 55,9 с 56,0.

В 14:00 GMT США заявят об изменении продаж новостроек за июль. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Согласно прогнозу, продажи новостроек выросли до 0,645 млн. с 0,631 млн. в июне.

В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении торгового баланса за июль. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что дефицит торгового баланса расширился до N$400 млн. с N$113 млн. в июне.

В 23:30 GMT Япония выпустит национальный индекс потребительских цен за июль. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс вырос на 0,4% годовых.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос