22.08.2018

Обзор европейской сессии: Евро и фунт торгуются около двухнедельного максимума

Евро продолжает расти шестой день подряд, достигнув почти двухнедельного максимума, так как инвесторы поспешили покрыть свои короткие позиции, а рынки ждут публикации протоколов последнего заседания ФРС в начале августа и новостей о американо-китайских торговых переговорах.

Евро вырос почти до двухнедельного максимумам с 14-месячных минимумом, достигнутых на прошлой неделе, из-за опасений заражения турецким валютным кризисом и возобновления опасений по поводу итальянской политической турбулентности.

Осуждение бывшего председателя кампании президента США Дональда Трампа по восьми пунктам финансовых нарушений и признание вины его бывшим личным адвокатом в отдельных случаях, ослабило аппетит инвесторов к более рискованным инвестициям.

Некоторые аналитики говорят, что возобновленная политическая неопределенность в США может удерживать доллар под давлением, хотя немедленное влияние на валюту оказалось ограниченным.

Индекс доллара, который резко упал на этой неделе после того, как Трамп подверг критике повышение процентной ставки ФРС, снизился на 0,1% до 95,138. DXY.

Ожидается, что протокол последнего заседания ФРС подтвердит, что в этом году ставки будут повышаться еще два раза в сентябре и декабре

Переговоры Brexit также остаются в центре внимания, поскольку ЕС и Великобритания вступили в заключительные этапы переговоров по внешней политике, безопасности и экономическим отношениям.

На этой неделе были неоднозначные сообщения о том, будут ли британские и европейские официальные лица встречаться в октябре, чтобы достичь соглашения о том, как они будут структурировать торговые связи после развода в следующем году.

Дипломаты в Брюсселе заявили, что ожидали отсрочки в завершении условий выхода Великобритании из ЕС и, возможно, потребуется провести чрезвычайный саммит еще и в ноябре.

Британский фунт торгуется около двухнедельного максимума на фоне повсеместного ослабления американской валюты.

Турецкая лира торгуется в узком диапазоне, не отреагировав на категоричные высказывания советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтона, поскольку ликвидность остается слабой, учитывая, что турецкие рынки закрыты в связи с неделей праздников в Турции.

Джон Болтон выступая в Иерусалиме заявил, что Турция сделает большую ошибку если не выпустит пастора Брансона.

"Кризис с Турцией может закончиться «мгновенно», если они освободят пастора Брансона без условий", - сказал Болтон. Он также отметил, что Турция должна поступать правильно, как союзник НАТО.

Болтон также сказал, что, по его мнению, катарское обещание поддержки турецкой экономики будет "совершенно недостаточным".


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1617

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2868 - $1.2914

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала с Y110.50 до Y110.24

Информационно-аналитический отдел TeleTrade