22.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Первый в мире использующий сжиженный газ круизный лайнер спущен на воду

ВВС

Как санкции повлияли на российских олигархов? Отвечает минфин США

Министерство финансов США сообщило, как, по его мнению, американские санкции повлияли на российских олигархов. Доклад с выводами ведомства опубликован на его сайте.

В открытой части документа описано, каких результатов достигли США благодаря санкциям в целом, включая потери российских олигархов и экономики. Свою программу санкций минфин США называет одной из самых "активных и влиятельных".

DW

Facebook выявил управляемые из России и Ирана кампании по дезинформации

Администрация соцсети Facebook выявила управляемые из Ирана и России кампании, направленные на дезинформацию пользователей. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном во вторник, 21 августа. Речь идет о двух кампаниях, связи между которыми представители Facebook не обнаружили. При этом в обеих ситуациях "использовалась сходная тактика - создание сети учетных записей с целью ввести в заблуждение" пользователей сети, подчеркивается в документе.

Первый в мире использующий сжиженный газ круизный лайнер спущен на воду

Первый в мире круизный лайнер, использующий в качестве топлива сжиженный природный газ, во вторник, 21 августа, покинул строительный док на верфи в Папенбурге. 337-метровое судно "AIDAnova", на котором будет более 2600 кают, 2 декабря отправится в рейс из Гамбурга.

Компания - оператор круизных судов заказала строительство трех кораблей на сжиженном природном газе. По собственной информации, Aida инвестировала в расширение своего флота свыше 3 млрд евро.

Reuters

В ФРГ заинтересованы в развитии «Южного газового коридора»

Представитель правительства ФРГ заявил о заинтересованности немецкой стороны в строительстве альтернативных газопроводов в Европу через Турцию, передает Reuters.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы и далее развивать «Южный газовый коридор», - сказал представитель властей ФРГ.

Sputnik Deutchland

МИД Германии заявил о необходимости аналога SWIFT для защиты от санкций США

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о необходимости создать в ЕС аналог системы передачи информации о платежах SWIFT, чтобы защитить свои компании от санкций США против Ирана, сообщает Sputnik Deutchland.

По словам Мааса, Европе нужна большая экономическая независимость и, возможно, ее собственная система Swift.

The Times

Призыв Ханта ввести новые санкции против России останется без внимания

Призыв Джереми Ханта к Евросоюзу совместно с США усилить санкции против России, скорее всего, не получит отклика, пишет The Times. Как отмечает автор статьи, для введения новых санкций нужна единодушная поддержка, а в Европе нет единого мнения по этому поводу. Италия пытается отменить существующие санкции, а политика Германии и Франции направлена на то, чтобы найти выход из кризиса на Украине.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос