21.08.2018

Представитель Центробанка Китая опроверг утверждение Трампа о манипулировании юанем

Высокопоставленный чиновник Народного банка Китая сообщил во вторник на брифинге, что обменный курс юаня устанавливается рынком, опровергая заявление президента Дональда Трампа днем ранее о том, что страна манипулирует своей валютой.

Китай не манипулирует юанем, указал Ли Бо, который был процитирован в докладе South China Morning Post. Он заявил журналистам в Пекине, что страна не будет использовать свою валюту в качестве оружия в торговой войне.

"Мы не будем использовать политику девальвации юаня и не будем использовать обменный курс как оружие для реагирования на внешнее давление со стороны торговых конфликтов", - заявил Ли, который является директором по денежно-кредитной политике в Народном банке Китая.

В понедельник Трамп сообщил журналистам Reuters в интервью, что Китай манипулирует юанем, чтобы компенсировать тарифы, введенные США на свои товары. "Я думаю, что Китай манипулирует своей валютой, абсолютно", - сказал он.

Юань резко упал по отношению к доллару, поскольку торговая война между двумя странами обострилась этим летом. Ранее в этом месяце доллар США приблизился до отметки 7 против юаня - уровень, который не наблюдался в течение десятилетия. Сейчас доллар торгуется около 6,83 против юаня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос