20.08.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро подорожал против доллара США, восстановив все ранее утраченные позиции, и обновив более чем недельный максимум. Катализатором повышения пары EUR/USD было возобновившееся ослабление американской валюты, отчасти обусловленное снижение доходности облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,15%, на уровне 95,96.

Участники рынка также продолжают следить за торговым конфликтом между США и Китая в свете предстоящего визита китайского вице-министра торговли в США в конце этого месяца.

Кроме того, трейдеры ожидают публикацию протокола заседания FOMC и встречи центральных банков на симпозиуме в Джексон Холле. Данный симпозиум намерен посетить глава ФРС Пауэлл. Симпозиум посвящен теме "изменение структуры рынка и последствия для денежно-кредитной политики". Тема выступления Пауэлла: "денежно-кредитная политика в меняющейся экономике."

Определенное влияние на динамику торгов оказали заявления президента США Трампа, который отметил, что не доволен текущей политикой ФРС и повышением процентных ставок. Трамп обеспокоен тем, что повышение ставок охладит экономику, которая демонстрирует весьма высокие темпы роста. Некоторые из политических советников Трампа опасаются, что в случае дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС темпы роста экономики и создания рабочих мест могут замедлиться, как раз тогда, когда придет время начинать предвыборную кампанию в преддверии выборов в 2020 году.

Британский фунт умеренно вырос против доллара США, приблизившись к максимуму 14 августа, чему способствовало улучшение тяги инвесторов к риску и падение индекса доллара США.

Инвесторы также переключают свое внимание на предстоящие переговоры, которые могут решить, будет ли Британия торговать с Европейским союзом, прежде чем она покинет блок. Согласно заявлениям осведомленных источников, переговорщик от Великобритании по Брекзиту Рааб встретится с переговорщиком ЕС Барнье во вторник вечером. Между тем, в ЕС сообщили, что они по-прежнему прикладывают столько же усилий в переговорах по Брекзиту


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос