20.08.2018

Обзор европейской сессии: Британский фунт и евро немного снизились

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Июль 3% 3% 3%

06:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Июль 0.3% 0.4% 0.2%

09:00 Еврозона Изменение объема строительства, г/г Июнь 2% Пересмотрено с 1.8% 1.6% 2.6%

Фунт немного снизился, так как доллар восстановился, а инвесторы переключили свое внимание на предстоящие переговоры, которые могут решить, будет ли Британия торговать с Европейским союзом, прежде чем она покинет блок.

Фунт пережил шесть недель прямых потерь по отношению к доллару, хотя данные, такие как розничные продажи, свидетельствуют о том, что экономика Великобритании держится стабильно.

До выхода Великобритании из ЕС осталось менее восьми месяцев и правительству еще предстоит согласовать с Брюсселем условия его ухода, а некоторые хедж-фонды начали делать ставки против валюты.

Аналитики говорят, что стерлинг, который сбросил 12% своей стоимости с апреля, будет оставаться уязвимым в ближайшие месяцы из-за переговоров Brexit.

Евро также немного снизился в понедельник, тогда как доллар вырос в преддверии торговых переговоров между США и Китаем на этой неделе, которые, как надеются инвесторы, ослабят напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира.

Обеспокоенность тем, что валютный кризис в Турции может повредить банкам еврозоны и неопределенность относительно запланированного бюджета правительства Италии также повлиял на евро, считают аналитики.

Трейдеры также с нетерпением ждут выхода протокола заседания FOMC на этой неделе и встречи центральных банков на симпозиуме Jackson Hole в Канзас-Сити для подсказок, касательно повышении процентной ставки в США в следующем месяце.

Доллар вырос в последние недели, достигнув максимума 2018 года на прошлой неделе, поскольку инвесторы стремятся к безопасным активам, в то время как развивающиеся рынки и евро пострадали.

Что касается экономических новостей, то сегодня стало известно, что производственная инфляция в Германии оставалась стабильной в июле, как и ожидалось. По данным статуправления Destatis индекс цен производителей в июле в годовом исчислении вырос на 3,0% как и в июне. Показатель также соответствовал прогнозы экономистов. На ежемесячной основе цены производителей выросли в июле на 0,2% после роста на 0,3% в июне. Отметим, что экономисты прогнозировали более значительный рост показателя - на 0,4%.

Сегодня Bundesbank опубликовал ежемесячный отчет в котором говориться, что в третьем квартале рост экономики Германии может несколько замедлиться, по сравнению с первым полугодием 2018 года, но экономика должна оставаться на «оптимистичном» пути.

"Потребление домашних хозяйств продолжает стимулировать расширение", - отмечается в отчете. "Но слабые производственные заказы остаются ключевым драйвером замедления темпов роста экономики в третьем квартале".

Объем строительства в Еврозоне вырос третий месяц подряд, показали данные Eurostat. Объем строительства вырос в июне на 0,2% в месячном исчислении, но немного медленнее, чем рост на 0,3%, зафиксированный в мае. В годовом исчислении рост объема производства в строительном секторе увеличился в июне на 2,6% после роста на 2,0% в предыдущем месяце (пересмотрено с 1,8%). Экономисты прогнозировали более слабый рост показателя - на 1,6%.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1392

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2761

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y110.40 - Y110.68

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос