20.08.2018

Нефть торгуется разнонаправленно

Цены на нефть упали с начала торгов понедельника, так как на рынках сохраняются опасения по поводу замедления экономического роста. Однако к началу европейских торгов цены на нефть начали расти.

Технический аналитик Reuters Ван Тао сказал, что Брент и WTI, вероятно, скоро окажутся под давлением, тестируя поддержку на уровне $70,62 за баррель и $64,83 за баррель соответственно.

На прошлой неделе Китай отчитался о замедлении роста производства в обрабатывающей промышленности, в то время как розничные продажи и инвестиции в основные средства также оказались ниже прогноза.

"Разочаровывающие промышленные данные из Китая, а также опасения по поводу развивающихся рыночных экономик, сосредоточенных на Турции, негативно сказываются на сырьевых товарах", - сказал в воскресенье Эдвард Белл из Emirates NBD bank в своей записке.

"Недавнее снижение базовых цен должно умерить темпы роста геологоразведочной и производственной активности в США и привести к замедлению общего роста производства", - сказал Белл.

Согласно данным Baker Hughes количество нефтяных буровых установок на прошлой неделе осталось без изменений на уровне 869.

За пределами США трейдеры заявили, что санкции США против Ирана могут вскоре повлиять на цены.

Правительство США ввело финансовые санкции против Ирана, который с ноября будет также нацелен на нефтяной сектор страны.

По данным опроса Reuters, Иран произвел около 3,65 миллиона баррелей в сутки в июле, что делает его третьим по величине производителем в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) за Саудовской Аравией и Ираком.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +0,33% до отметки $72,07 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на +0,02% до $65,22 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос