16.08.2018

Обзор азиатской сессии: Торговое противостояние между США и Китаем вернулось в фокус рынков

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Август 3.9% 4%

01:30 Австралия Уровень безработицы Июль 5.4% 5.4% 5.3%

01:30 Австралия Изменение числа занятых Июль 58.3 Пересмотрено с 50.9 15 -3.9


Торговое противостояние между США и Китаем вернулось в фокус рынков, но на этот раз сообщения на эту тему являются если не положительными, то, как минимум, обнадеживающими. Главной темой в начале сессии четверга на финансовых рынках мира являются новости о том, что делегация министерства коммерции Китая, возглавляемая заместителем министра, в конце августа посетит США по приглашению американской стороны. США на ожидаемых переговорах будет представлять заместитель министра финансов Дэвид Малпас. Основные валютные пары с участием доллара отреагировали на эти новости небольшим, но заметным снижением американской валюты. Доллар вырос только в паре с иеной, что было связано с покрытием длинных позиций по японской валюте в связи со снижением спроса на относительно безопасные активы. Достаточно ограниченной была также реакция фондового рынка. Относительно умеренная реакция рынков на сообщения о новом раунде переговоров между США и Китаем связана со скептицизмов инвесторов относительно возможного улучшения торговых отношений между двумя странами. Аналогичная встреча уже проходила в мае и все достигнутые на ней договоренности были нивелированы действиями президента США Дональда Трампа, что привело только к обострению торговой войны. Тем не менее, стремление к диалогу является хорошим сигналом, поэтому вполне вероятно, что оптимистичные настроения на рынках продолжать доминировать в течение сегодняшней сессии.

Главным макроэкономическим отчетом утренней сессии была статистика по рынку труда Австралии. Отчет оказался смешанным: уровень безработицы оказался лучше ожиданий, а количество занятых - хуже. Но ослабление доллара США и фокусировка на цифрах по уровню безработицы положительно повлияло на австралийский доллар.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1385, продолжая вчерашний подъем. В среду евро, оттолкнувшись от линии поддержки глобального нисходящего канала, усиленное образованием бычьей дивергенции по индикатору MACD на часовом графике, выросло и сумело закрыть день небольшим подъемом. На данный момент единая валюта продолжает корректироваться и приближается к срединной линии глобального даунтренда. В текущей ситуации наиболее уместным будет искать новые возможности для продажи на окончание данной коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром немного выросла к $1.2720, продолжая оставаться в области месячных минимумов. В среду фунт упал и закрыл день на отрицательной территории. Однако, во второй половине дня пара оттолкнулась от линии поддержки глобального нисходящего канала и образовала бычью дивергенцию по индикатору MACD на часовом графике. Это способствовало тому, что на данный момент пара начала корректироваться и приближается к линии сопротивления от 1 августа. Тем не менее, стоит понимать, что фунт находится в глобальном нисходящем канале на 4-х часовом графике и пока пара в данном тренде и ниже линии скользящей средней MA 200 H1 можно присматриваться к продажам пары на окончание коррекции.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y110.45-90, оставаясь около вчерашних минимумов. В среду пара, оттолкнувшись от линии сопротивления глобального нисходящего канала падала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, USD/JPY смогла пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент пара тестирует срединную линию нисходящего канала. В текущей ситуации необходимо присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Данные по розничным продажам в Великобритании (08:30 GMT) будут ближайшим важным отчетом, который может стать причиной сильных движений на валютном рынке. Во второй половине дня внимание следует уделить американским данным по рынку жилья (закладки новых домов и разрешения на строительство, 12:30 GMT), а в конце дня - новозеландской статистик по индексу цен производителей (22:45 GMT) и комментариям главы РБА (23:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос