15.08.2018

Обзор азиатской сессии: Фунт продолжает оставаться в среду утром под давлением

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Август 106.1 103.6

01:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, г/г II кв 2.1% 2.1% 2.1%

01:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, кв/кв II кв 0.5% 0.6% 0.6%


Фунт продолжает оставаться в среду утром под давлением. Негативное влияние на динамику британской валюты продолжают оказывать опасения инвесторов относительно ухудшения ситуации в экономике страны после выхода из состава ЕС. Подобные опасения подогреваются спекуляциями относительно неспособности Лондона и Брюсселя достичь соглашения по данному вопросу. Дополнительное давление на фунт оказали вышедшие накануне данные по рынку труда Великобритании, которые оказались слабее ожиданий, заставив рынки откорректировать свои ожидания относительно дальнейших перспектив денежно-кредитной политики Банка Англии.

Главным отчетом утренней сессии были данные по индексу стоимости рабочей силы в Австралии. Цифры вышли на уровне средних прогнозов, подтвердив сохранение вялого роста показателя (если учесть инфляцию, то рост практически отсутствует), что вместе с неполной занятостью, наблюдаемой сейчас в австралийской экономике, дает основание ожидать сохранения Резервным банком Австралии (РБА) ставов на рекордно низком уровне еще очень длительное время.

В начале сессии четверга финансовый кризис в Турции по-прежнему находится в фокусе рынков, но опасения на этот счет второй день остаются сдержанными, чему способствовали предпринятые в понедельник турецким центробанком экстренные меры (обеспечение финансовых организаций необходимой ликвидностью за счет своих резервов, открытие для банков возможности получить валютные кредиты сроком на один месяц, увеличение банковских гарантий).


Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1320, обновив месячные минимумы. Вчера пара, оттолкнувшись от срединной линии глобального нисходящего канала, упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент единая валюта продолжает находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, оставаясь в глобальном даунтренде. В текущей ситуации наиболее уместным будет искать новые возможности для продажи на коррекциях пары. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.2695, обновив месячные минимумы. Вчера пара, оттолкнувшись от линии сопротивления августовского нисходящего тренда, упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент фунт продолжает находится в глобальном нисходящем канале на 4-х часовом графике и сейчас тестирует его нижнюю линию поддержки. Пока пара находится в данном тренде и ниже линии скользящей средней MA 200 H1 можно присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y111.40, продолжая вчерашний подъем. Во вторник пара целый день росла и закрыла день существенным подъемом. Помимо этого, USD/JPY смогла пробить и закрепиться выше наклонного уровня сопротивления от 1 августа, а позже и выше линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент быки перехватили инициативу и пока пара будет находится выше линии поддержки от 13 августа и выше мувинга, лучше присматриваться к покупкам пары на коррекциях.

Среди макроэкономических данных среды наиболее важными будет статистика по инфляции в Великобритании (08:30 GMT), а также американские данные по розничным продажам (12:30 GMT), промышленному производству (13:15 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос