14.08.2018

Home Depot (HD) повысил годовой прогноз

Home Depot Inc (HD) во вторник сообщил о сильных продажах во втором квартале, которые превзошли оценки Уолл-Стрит и пересмотрел прогноз по прибыли за год, чему способствовало восстановление спроса на сезонные товары и увеличение продаж.

Акции сети товаров для дома №1 в США, увеличившись на 25 процентов за последние 12 месяцев.

"Не только наш сезонный бизнес отскочил от первого квартала, но наши общие результаты превзошли наши ожидания", - сказал Крейг Менар, председатель и главный исполнительный директор HD.

Рост происходит в то время, когда продажи новых домов для домохозяйств в США упали до 8-месячного минимума в июне, а данные за предыдущий месяц были пересмотрены резко вниз, что стало последним показателем замедления темпов роста рынка жилья.

Продажи компании выросли с первого квартала, когда более прохладная чем обычно погода, которая повлияла на спрос на продукты весеннего сезона в некоторых частях США.

Розничный торговец повысил прогноз годовой прибыли до $9,42 на акцию с $9,31. Ожидается также, что сопоставимый рост продаж составит около 5,3% с 5%, которые прогнозировали ранее.

Home Depot заявил, что операции с клиентами выросли на 3,1% во втором квартале, закончившемся 29 июля.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, продажи в магазинах Home Depot, открытых более года назад, выросли на 8%, опередив среднюю оценку аналитиков в 6,65%.

Чистая прибыль увеличилась до $3,5 млрд, или $3,05 на акцию за квартал, с $2,7 млрд, или $2,25 на акцию годом ранее. Аналитики ожидали $2,84 на акцию.

Чистые продажи выросли на 8,4% до $30,5 млрд, опередив ожидания в размере $30,03 млрд.

На текущий момент акции Home Depot (HD) котируются по $192,60 (-0,79%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос