14.08.2018

Основные события завтрашнего дня

На среду запланирована публикация большого количества важных данных. В 01:30 GMT Австралия выпустит индекс стоимости рабочей силы за 2-й квартал. Ожидается, что индекс вырос на 0,6% относительно 1-го квартала и на 2,1% в годовом выражении.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, и индекс отпускных цен производителей за июль. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем.

Согласно прогнозу, индекс потребительских цен упал на 0,1% относительно июня, но вырос на 2,5% годовых, а индекс розничных цен увеличился на 3,4% годовых..

В 12:30 GMT США заявят об изменении розничных продаж за июль, а также уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,1% по сравнению с июнем, уровень производительности рабочей силы увеличился на 2,5% кв/кв, а уровень себестоимости труда вырос на 0,5% кв/кв.

Также в 12:30 GMT США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за август. Согласно прогнозу, индекс снизился до 20,0 с 22,6 в июле..

В 13:15 GMT США сообщат об изменении объема промышленного производства за июль. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,3% относительно июня.

В 14:00 GMT США объявят об изменении товарно-материальных запасов за июнь, и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за август. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Второй индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Ожидается, что запасы увеличились на 0,1% по сравнению с маем, а индекс состояния рынка жилья упал до 67,0 с 68,0 в июле.

В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. Согласно прогнозу, запасы выросли на 1,213 млн. баррелей.

В 20:00 GMT США сообщат об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июнь. Ожидается, что чистый объем покупок упал до $32,3 млрд. с $45,6 млрд.., а общий объем покупок составил -$80 млрд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос