14.08.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро растерял ранее заработанные позиции против доллара США, и вернулся до уровня открытия сессии, причиной чему было общее укрепление американской валюты, несмотря на снижение доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Валютные стратеги Scotiabank заявили, что евро сохраняет слабый тон, но падение пока несколько стабилизировалось. "Сегодня в еврозоне не было релизов данных, и рынки были довольно сосредоточены на турецкой ситуации в качестве драйвера валюты. Ценовые сигналы по паре EUR/USD демонстрируют некоторые признаки попытки стабилизации, но рынку предстоит пройти долгий путь, прежде чем можно будет сказать, что ситуация по паре улучшается. Мы считаем, что пара должна будет быстро восстановится в область 1.15, чтобы избежать риска дополнительной - и более значительной - среднесрочной, технически обусловленной слабости", - указали эксперты..

Вместе с тем, инвесторы готовятся к сегоднешней публикации пересмотренных данных по ВВП еврозоны за 2-й квартал. Согласно прогнозам, ВВП вырос на 0,3% в квартальном выражении и на 2,1% годовых. Напомним,, в 1-м квартале ВВП увеличился на 0,4% и 2,5% соответственно.

Фунт торговался в диапазоне против доллара США, оставаясь вблизи 13-месячный минимумов. Давление на фунт продолжает оказывать неопределенность вокруг Брекзита и возможность выхода Великобритании из ЕС без соглашения. Помимо этого, рост пары GBP/USD сдерживается силой доллара США.

На этой неделе участники рынка будут внимательно следить за данными по рынку труда, инфляции и по розничным продажам, которые покажут, оказала ли хорошая погода в Великобритании поддержку этим индикаторам. Напомним, отчет по ВВП за 2-квартал, представленный в пятницу, указал, что экономика вновь восстанавливается после более слабого 1-го квартала. Это должно укрепить намерение Банка Англии повысить ставки


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос