13.08.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы снижаются в понедельник, так как инвесторы по-прежнему опасаются проблем от падения курса турецкой лиры.

Немецкие фондовые индексы торгуются со снижением, так как инвесторы опасаются проблем, связанных с турецким кризисом.

Турецкая лира немного восстановила утраченные позиции, после достижения нового рекордного минимума с начала торгов, так как Центральный банк Турции (CBRT) начиная с сегодняшнего дня активизирует интервенционные меры, которые предусматривают экономические и административные шаги. В частности, CBRT собственными резервами обеспечит отечественным банкам необходимую ликвидность, частные банки смогут получать валютные кредиты сроком на один месяц, лимит банковских гарантий в иностранной валюте для операций с турецкой лирой повышается с 7,2 млрд до 20 млрд евро, банкам предоставят свободу управления гарантиями на операции в турецкой лире в зависимости от видов и сроков процентных ставок.

Акции Commerzbank дешевеют на -0,8%, а Deutsche Bank - на -1% на опасения связанных с инфекцией.

Рыночная стоимость Fraport сократилось на -0,7% после объявления данных о пассажирских потоках за июль.

Производитель стали Salzgitter Group снизил капитализацию на -1,3%.

Французские фондовые индексы увеличили потери с предыдущей сессии, поскольку инвесторы следили за ухудшением торгового спора между Соединенными Штатами и Турцией.

Банки продолжали падать на опасениях, связанных с инфекцией, при этом BNP Paribas, Credit Agricole и Societe Generale торгуются со снижением более чем на -1%.

Акции Air France KLM упали в цене более чем на -5% после того, как голландские пилоты пригрозили продолжением забастовок, если переговоры о зарплате с руководством не возобновятся до пятницы.

Акции в Великобритании упали в понедельник, чтобы увеличить потери от предыдущей сессии, так как опасения по поводу краха турецкой лиры продолжают давить на рынки.

Туристическая фирма TUI снизила капитализацию на -3,2%. Акции Shipbroker Clarkson подорожали на 11% после того, как компания заявила, что условия торговли улучшились во втором квартале.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7636.49

-30.52

-0.40%

DAX

12372.02

-52.33

-0.42%

CAC

5399.43

-15.25

-0.28%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос