13.08.2018

Губернатор РБНЗ Адриан Орр предупредил, что существует риск коррекции цен на жилье

Губернатор Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр предупредил, что существует риск коррекции цен на жилье, поскольку цены на активы вряд ли вернутся в «устойчивое состояние» после недавнего повышения.

В интервью Q&A в воскресенье вечером, управляющий резервного банка сказал, что существуют" большие риски " что рост цен на жилье будет продолжаться, но со скоростью около 1%.

Резервный Банк по-прежнему обеспокоен тем, что, если он отменит соотношение кредитов к стоимости, существует риск того, что кредитование увеличится, а это означает, что цены будут расти быстрее, чем ожидалось.

"Что касается снижения риска, цены на активы очень редко плавно переходят на некоторый устойчивый уровень", - сказал Орр .

Экономисты из Westpac заявили, что недавняя слабость рынка жилья может продолжаться несколько месяцев.

Во главе с Оклендом, цены на жилье по всей Новой Зеландии сильно выросли за последние три года, но рост цен резко упал в Окленде в последние месяцы.

Вероятно, цены могут сравниться с 5-процентным снижением, наблюдаемым в Сиднее, где некоторые комментаторы прогнозируют, что цены могут снизиться на 15%.

"Вы могли видеть подобное падение, но это не в наших прогнозах, я имею в виду, что это, безусловно, в пределах возможностей. Точно так же вы можете увидеть и рост цен", - говорят в Westpac. - "Недавняя слабость рынка жилья может продолжаться в течение нескольких месяцев, что может повредить потребительским расходам".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос