10.08.2018

Китай ожидает, что импорт сельскохозяйственной продукции США резко сократится

Импорт Китаем сельскохозяйственной продукции из США резко снизится после того, как Пекин примет ответные торговые меры, и страна сможет покрыть свой спрос на растительное масло и корма для животных, сказал вице-министр сельского хозяйства Хань Цзюнь в пятницу.

Торговый спор будет иметь ограниченное влияние на сельскохозяйственный сектор Китая, но он сильнее ударит по его американским контрагентам, процитировало Хань Цзюня государственное радио.

"Соответствующие департаменты полностью подготовлены после тщательных исследований, и Китай полностью способен обеспечить внутренний спрос на растительное масло и белковые корма для животных", - сказал Хань Цзюнь.

Одним из решений является увеличение импорта из других стран, таких как Бразилия, и соевая продукция может быть легко заменено кормами для животных из других семян, добавил Хань.

Китай, крупнейший импортер сельскохозяйственной продукции в мире, имеет ежегодный дефицит в 90 миллионов тонн соевых бобов, а на США приходится треть всего импорта Китая. Соевые бобы обрабатываются для приготовления растительного масла и кормов для животных.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос