10.08.2018

Потребительские цены в США показали умеренный рост в июле

Потребительские цены в США показали скромный рост в июле, говорится в докладе, опубликованном Министерством труда.

В отчете министерства отмечено, что индекс потребительских цен в июле вырос на 0,2%, после того, как в июне он вырос на 0,1%. Рост цен соответствовал прогнозам экономистов.

Индекс цен на жилье вырос на 0,3% в июле и составил почти 60% от роста индекса потребительских цен.

Без учета цен на продовольствие и энергоносители, основной индекс потребительских цен в июле также увеличился на 0,2%, что соответствует росту, зафиксированному за два предыдущих месяца и также соответствовало ожиданиям.

Наряду с индексом цен на жилье, увеличились цены на подержанные легковые и грузовые автомобили, авиаперевозки и новые транспортные средства. Также выросли цены на предметы домашнего обихода, туризм и отдых.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года потребительские цены в июле выросли на 2,9%, как и в июне.Экономисты ожидали рост показателя на 3%.

Годовые темпы роста основных потребительских цен в июле выросли до 2,4% с 2,3% в предыдущем месяце. Основные цены показали самый быстрый рост за год с сентября 2008 года.

"При сильном экономическом росте и превышении инфляции мы ожидаем, что ФРС продолжит повышать процентные ставки раз в квартал в течение ближайших 12 месяцев", - сказал Майкл Пирс, старший экономист по экономике капитала США.

В четверг Министерство труда опубликовало отдельный отчет, который показал, что цены производителей в июле не изменились.

Индекс цен производителей не изменился в июле после роста на 0,3% в июне. Экономисты ожидали, что цены производителей вырастут на 0,2%.

Без учета цен на продовольствие и энергоносители основной индекс цен производителей снизился на -0,1% в июле после роста на 0,3% в предыдущем месяце. Ожидалось, что основные цены вырастут на 0,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос