09.08.2018

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефть восстановились в четверг после резких потерь на предыдущей сессии, которые произошли по мере обострения торгового спора между Китаем и США. Китай вчера сообщил, что введет ответные 25-процентные тарифы на импорт из США на сумму $16 млрд на такие товары как топливо, металлопродукцию, автомобили и медицинского оборудования.

Продолжающаяся торговая война влияет на мировые рынки, так как инвесторы опасаются, что замедление экономического роста в двух крупнейших экономиках мира сократит спрос на сырьевые товары.

Импорт сырой нефти в Китае немного снизился в июле после двух месяцев значительного спада и по-прежнему остается самым низким в этом году из-за снижения спроса со стороны небольших независимых нефтеперерабатывающих заводов.

Цены на нефть получают некоторую поддержку от санкций США, введенных во вторник против Ирана, третьего по величине производителя в Организации стран-экспортеров нефти .

Новые санкции не будут касаться нефти до ноября, но президент США Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы как можно больше стран сократило импорт иранской нефти до нуля.

В то же время Управление энергетической информации США сообщило, что запасы сырой нефти упали на 1,4 млн баррелей за последнюю неделю.

Цены на нефть также немного восстановились после ночного падения на сообщении о том, что Саудовская Аравия заверила Канаду в непрерывности поставок нефти.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в четверг, что недавний спор между двумя странами не повлияет на поставки нефти.

Фьючерс на нефть марки Brent снизился всего на -0,12% до отметки $72,19 за баррель, а фьючерс на нефть сорта WTI подешевели на - 0,16% до $66,83 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос