08.08.2018

Австралия: Число ипотечных кредитов резко сократилось в июне

Отчет по ипотечным кредитам, публикуемый Австралийским бюро статистики, показал, что число ипотечных кредитов в июне сократилось на -1,1% после роста на 1,0% в мае (пересмотрено 1,1%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Данный отчет также прослеживает развитие тренда на рынке жилья Австралии и уровень потребительского доверия, так как крупные ссуды на покупку недвижимости не учитываются.

Количество жилищных обязательств в июне 2018 по сравнению с маем:

В трендовом выражении, количество обязательств по финансированию жилья, занимаемого собственниками, снизилось на -0,5% в июне 2018 года. Количество обязательств по покупке установленного жилья сократилось на -0,4%, а количество обязательств по строительству жилья сократилось на -0,4%.

В первоначальном выражении количество обязательств первого покупателя жилья в процентах от общего объема обязательств по финансированию жилья, принятых владельцем, выросло до 18,1% в июне 2018 года с 17,6%, зафиксированных в мае 2018 года.

Стоимость жилищных обязательств в июне 2018 по сравнению с маем:

Оценка тренда общей стоимости обязательств по финансированию жилья без учета изменений и дополнений снизилась на -0,7%. Обязательства собственников жилья упали на -0,2%, а инвестиционные жилищные обязательства упали на -1,8%.

С учетом сезонных колебаний общая стоимость обязательств по финансированию жилищного строительства без учета изменений и дополнений снизилась на -1,6%.

Инвестиционные заимствования для строительства домов в июне сократились на -2,7% после снижения на -0,1% в мае


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос