07.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: То, как администрация Трампа пользуется санкциями, вызывает беспокойство

The Washington Post

То, как администрация Трампа пользуется санкциями, вызывает беспокойство

США слишком часто прибегают к санкциям как к первейшему средству внешней политики, что наносит ущерб авторитету страны среди союзников и может ослабить доллар, пишет журналистка The Washington Post Кэрол Морелло.

Сотрудники администрации отвергают критику. Заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Сигал Манделькер указала на нарушения прав человека и коррупцию как на сферы, где санкции могут подействовать: "Мы, несомненно, подходим к использованию этих инструментов стратегически и вдумчиво. Когда думаешь о творящихся зверствах и знаешь, что лидеры пытаются украсть материальные блага своих граждан, как можно не отрезать их от финансовой системы?"

Frankfurter Allgemeine

Какие шаги предпринимает ЕС против единоличных решений Трампа

Американские санкции против Тегерана снова вступают в силу, вставая на пути торговли с Ираном. Брюссель принял решение запретить расположенным на территории ЕС компаниям и частным лицам следовать направленным против Ирана американским санкциям.

The Guardian

Великобритания намерена просить Россию об экстрадиции подозреваемых в нападении в Солсбери

Королевская уголовная прокуратура, подготовившая запрос об экстрадиции, завершила процесс и готова представить документы. Этот запрос вновь воспламенит тлеющий дипломатический скандал в отношениях с Россией, которая непременно его отвергнет.

Handelsblatt

Трамп увеличивает давление на Иран и компрометирует Европу

Они старались найти компромисс, выступали с предложениями, взывали к своим американским партнерам - месяцами европейцы пытались удержать США от расторжения сделки с Ираном, однако во вторник американские санкции против Тегерана вступили в силу.

ВВС

Алишер Усманов решил продать долю в "Арсенале"

Российский миллиардер Алишер Усманов решил продать свою долю в лондонском футбольном клубе "Арсенал". Покупателем должен стать американский бизнесмен Стэн Кронке, которому уже принадлежит 67% акций клуба.

Объявление о выкупе акций было сделано утром во вторник, 7 августа, на Лондонской бирже. С учетом доли Усманова сделка позволит Кронке через его компанию KSE UK Inc стать единоличным владельцем клуба.

В сообщении KSE говорится, что она намерена сделать предложение о покупке всех находящихся в обращении акций "Арсенала". Клуб оценивается в 1,83 млрд фунтов стерлингов (почти $2,4 млрд).

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос