06.08.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро отступил от 5,5-недельного минимума против доллара США, который был установлен ранее сегодня, но продолжает торговаться с понижением, что связано с общим укреплением доллара США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на уровне 95,39 против максимума сессии 95,50.

Ввиду отсутствия новых значимых драйверов, участники рынка фокусируются на перспективах денежно-кредитной политики ФРС. В целом, инвесторы по-прежнему уверены в том, что ФРС снова повысит процентные ставки на сентябрьском и декабрьском заседаниях. Напомним, по мере повышения процентных ставок ФРС стоимость доллара должна расти, поскольку инвесторы будут вкладывать все больше средств в американскую валюту. Тем не менее, рост курса доллара сдерживался падением доходности 10-летних казначейских облигаций США - сейчас доходность составляет 2,934% (-1,8 б.п. или -0,61% с начала сессии).

Между тем, эксперты отмечают, что текущая неделя даст инвесторам время подумать после предыдущей насыщенной недели, богатой на различные экономические данные по США и еврозоне.

Фунт немного восстановился против доллара США, но продолжает торговаться вблизи 11-месячного минимума. Давление на валюту оказывают опасения относительно жесткого сценария Brexit, которые в свою очередь перевешивают позитив от недавнего повышение процентной ставки Банка Англии.

Фунт оказался очень уязвим перед политической неопределенностью после того, как пятницу управляющий центрального банка Марк Карни назвал риск выхода Великобритании из ЕС без соглашения "тревожно высоким", а министр внешней торговли Лиам Фокс сказал в интервью Sunday Times, что вероятность того, что переговоры по Brexit завершатся без соглашения, составляет 60%.

После этих заявлений премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня сообщила, что по ее мнению "отсутствие договоренности лучше плохой договоренности". Как заявил пресс-секретарь британского правительства, передавая слова Мэй: "Хорошая договоренность по Брекзиту в интересах обеих сторон. Министр торговли Фокс прав в том, что есть риск, что договоренность так и не будет достигнута. Правительство готово к любому развитию событий. Мэй по-прежнему полагает, что достижение договоренности - наиболее вероятный сценарий. «Белая книга» стала важным шагом, теперь дело за ЕС. Британия готовится к выходу из ЕС без договоренности".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос