06.08.2018

Доллар остается устойчивым против основных валют

Доллар оставался устойчивым против основных валют в понедельник после того, как данные по занятости в США усилили ожидания инвесторов, что ФРС США постепенно повысит процентные ставки в этом году.

Инвесторы сосредоточились на юане после того, как Народный банк Китая в пятницу заявил, что будет взимать резервные требования в размере 20% при некоторых сделках с иностранной валютой, что помогло китайской валюте отскочить от 15-месячного минимума против доллара США.

Юань вырос на 0,17% до $6,881 после того, как Народный банк Китая установил дневную базовую ставку на уровне $6,8513, самую слабую с мая прошлого года, хотя и в соответствии с ожиданиями аналитиков.

Рост занятости в США замедлился больше, чем ожидалось, в июле, но падение уровня безработицы показало, что условия на рынке труда ужесточаются.

Министерство труда США сообщило, что в июле количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло с учетом сезонных колебаний на 157 000 человек. Эксперты ожидали прирост на 190 000. Сезонно скорректированный уровень безработицы снизился до 3,9% с 4,0%, что совпало с ожиданиями. Между тем, пересмотренные данные показали, что работодатели добавили 248 000 рабочих мест в июне и 268 000 в мае, чистый пересмотр принес дополнительные 59 000. В течение первых семи месяцев года работодатели добавили в среднем 215 000 рабочих мест в месяц, что несколько выше темпов найма с середины прошлого года до июля - 184 000 в месяц. В докладе также сообщалось, что обрабатывающая промышленность добавила 37 000 рабочих мест в июле. Досуг и гостеприимство, а также профессиональные и деловые услуги сильно расширили занятость. Число рабочих мест в государственном секторе сократилось на 13 000 человек. Одна из причин, по которой работодатели способны нанимать работников, - это то, что доля американцев, которые работают или ищут работу, начала повышаться после длительного упадка. В июле доля взрослых американцев, работающих или ищущих работу, составила 62,9%. Эта ставка немного выросла с недавнего минимума в 62,3% в 2015 году, но все же была близка к самой маленькой доле взрослых, принимавших участие в рабочей силы с конца 1970-х годов, когда женщины все еще входили в трудовые ресурсы в большем количестве. Между тем, средняя почасовая оплата увеличилась в июле на 0,3% за месяц и на 2,7% годовых.

Иена немного снизилась после значительного роста в пятницу на опасениях что китайско-американская торговая напряженность усилится после того как Китай предложил ответные тарифы на товары на сумму $60 млрд, такие как сжиженный природный газ и самолеты.

Всякий раз, когда есть дисбаланс на рынке с точки зрения неопределенности, наблюдается рост безопасных активов, таких как иена, но затем все возвращаются к доллару, который сейчас является предпочтительной валютой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос