03.08.2018

"Устойчивый" рост рабочих мест, но "не вдохновляющий" рост заработной платы заморозит планы ФРС по ставкам, говорят экономисты

Вот некоторые комментарии аналитиков по июльскому отчету о рабочих местах, который отразил прибавление 157 000 новых рабочих мест в месяц, и снижение уровня безработицы до 3,9% с 4%. Ежемесячный прирост был ниже прогноза экспертов на уровне 190 000.

- Джозеф Лаворнна из Natixis упомянул пересмотр в сторону повышения показателей за май и июнь, и сказал, что тенденция в рабочих местах "остается надежной". Он добавил, что производственные рабочие места "процветают". Производители добавили 37 000 рабочих мест за месяц.

- "Оценки по числу занятых были слабее, чем ожидалось, в июле, но произошел значительный пересмотр значения за июнь (до 248 тыс. с 213 тыс.). Тем не менее, рост числа производственных рабочих мест был высоким, и средняя почасовая оплата увеличилась на 0,3% за месяц и на 2,7% годовых. Таким образом, принимая во внимание пересмотр и основные детали, отчет в этом месяце был очень прочным, несмотря на неутешительный рост общей занятости. - Томас Саймонс из Jefferies LLC.

- "Заработная плата в июле выросла на 0,3%, но пересмотр на понижение показателя за предыдущий месяц означал, что ежегодные темпы роста остались на уровне 2,7%. Сегодняшние цифры вряд ли сильно повлияют на ожидания повышения ставки на предстоящем заседании ФРС или на темпы ее дальнейшего повышения. Ожидается небольшая рыночная реакция". - Ройс Мендес из CIBC Economics.

- Грег Дако из Oxford Economics назвал рост заработной платы «хорошим, но не потрясающим".

- Уильям Сприггс из AFL-CIO отметил годовой рост средней почасовой оплаты на 2,7% и сказал, что такой результат подтвердил, что это была" хорошая идея " для ФРС приостановить повышение процентных ставок на своем заседании ранее на этой неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос