03.08.2018

Нефть торгуется разнонаправленно

Цены на нефть были стабильными с начала торгов пятницы, при поддержке трейдеров, которые размещали новые хеджирования на фьючерсном рынке в ожидании снижения запасов сырой нефти в США, но сдерживались перспективой роста мировых поставок.

Фьючерсы на нефть WTI составили $69,06 за баррель, что на 10 центов больше, чем в прошлом месяце. Фьючерсы на нефть марки Brent составили $73,40 за баррель, что на 5 центов меньше, чем в прошлом месяце.

По данным Управления энергетической информации (EIA), общие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,8 миллиона баррелей до 408,74 миллиона баррелей, однако запасы в ключевом хранилище Cushing в Оклахоме упали на 1,3 миллиона баррелей.

Даже с ростом на прошлой неделе, общие запасы сырой нефти в США ниже среднего показателя за 5 лет, составляющего около 420 миллионов баррелей.

К началу европейской сессии цены на нефть начали снижаться. Нефть марки WTI подешевела на -0,39% до $68,69 за баррель, а нефть марки Brent упала в цене на -0,35 до $73,19 за баррель.

Сегодня стало известно, что Трейдинговое подразделение китайского госконцерна Sinopec - Unipec - приостановила импорт нефти из США в связи с обострением торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном, сообщили три источника, знакомые с ситуацией.

Президент США Дональд Трамп поручил повысить пошлины на импорт китайских товаров до 25% с изначально предложенных 10%, сказал ранее торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Китай ответил, что готов парировать угрозы США дальнейшей эскалации торгового конфликта.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос