03.08.2018

Сектор услуг Китая продолжил расширяться хотя и в более слабом темпе

Сектор услуг Китая продолжал расширяться в июле, хотя и в более слабом темпе, показал последний опрос Caixin. Индекс деловой активности сектора услуг Китая в июле сократился до 52,8 с 53,9, зафиксированных в июне. Общий уровень деловой активности упал до самого низкого уровня с ноября 2015 года.

Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения. Стоит также отметить что экономисты ожидали расширения активности секторы услуг до 54,0.

Исследование также показало, что составной индекс Китая упал до отметки 52,3, по сравнению с 53,0 в июне.

В отчете Caixin отмечено, что снижение индекса в июле подтвердило тенденцию, озвученную во вторник Национальным бюро статистики, который снизился на на 1,0 п. п.

"На заседании Госсовета КНР в июле было отмечено, что национальная макроэкономическая политика должна осуществляться более активно, поскольку Китаю необходимо должным образом отреагировать на усиливающийся фактор неопределенности, особенно касающийся торговых трений с США. Думаю, при такой стратегии риск снижения экономического роста заметно ослабнет", - прокомментировал ситуацию эксперт Caixin Чжун Чжэншэн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос