02.08.2018

Настало время для ротации из растущих акций, говорит менеджер по активам

По словам одного эксперта, цены на так называемые растущие и импульсные акции стали слишком высокими, и теперь пришло время взглянуть на акции, основанные на стоимости.

Томас Мур, директор по инвестициям в Aberdeen Standard Investments, заявил, что премия, выплачиваемая компаниям с приличным потенциалом роста, выше, чем в любое время с момента пика пузыря доткомов в 2000 году.

"Инвесторы потеряли из виду оценки за последние несколько месяцев", - сказал Мур, прежде чем добавить, что " присутствуют условия для ротации во второй половине года".

Растущие акции - это акции, которые имеет тенденцию к увеличению стоимости капитала, а не к получению высокого дохода. Типичным примером могут служить так называемые акции FANG. С другой стороны, акция считается "ценностью", если она торгуется по более низкой цене по сравнению с ее фундаментальными основами, такими как дивиденды и прибыль.

Мур сказал, что экономическое ускорение в Соединенных Штатах в сочетании с солидными показателями доходов будет стимулировать инвесторов доверять акциям и секторам, которые ранее были списаны со счетов.

"Люди, которым за двадцать, будут думать, что акции старой экономики - это неудачники. Но для них наступит время. Amazon не будет "разрушать" каждый сектор. Они не будут строить дороги, они не будут строить дома", - сказал Мур.

Аналитик также сказал, что некоторые инвесторы признают, что их акции переоценены, но они удерживают их, утверждая, что они не могут найти привлекательные инвестиции в другом месте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос