02.08.2018

Министр торговли США Росс: Возможные новые тарифы США на китайские товары не «катастрофичны»

Новые тарифы, которые США угрожают наложить почти на половину товаров, импортируемых из Китая, окажут небольшое влияние на экономику азиатской нации и не приведут к катастрофе, заявил в четверг министр торговли Уилбер Росс.

«Это не то, что будет катастрофическим», - сказал он в интервью Fox Business Network, объяснив, что 25-процентный тариф на товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов будет составлять только 50 миллиардов долларов в год, что составляет менее 1 процента от экономики Китая.

Росс сказал, что президент Дональд Трамп теперь считает, что это потенциально может оказать дополнительное давление на «Китай, чтобы изменить их поведение».

Торговый представитель Роберт Лайтхазер заявил в среду, что Трамп подготовил предложение на увеличение от ранее введенной 10-процентной пошлины, потому что Китай отказался удовлетворить требования США и наложил ответные тарифы на товары США.

Угрозы Трампа о введении более высоких тарифов также повлияли на финансовые рынки Китая. Но Ван Йи, главный дипломат китайского правительства, сказал, что усилия США по оказанию давления на Китай будут тщетными, и призвал своих торговых партнеров «успокоиться».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос